您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

“长空学者”论坛数理科学分论坛成功举行

时间:2018-05-08来源:理学院点击:318

55-7日,我校第二届长空学者计划国际青年科学家高峰论坛顺利召开。理学院在人事处/高级人才办等职能部门的指导下,积极筹措并组织开展了数理分论坛系列交流活动。理学院党委书记余春玲、常务副院长王春武、副院长刘友文、数学系主任蒋建林、物理系主任阚彩侠及学院老师、研究生参加了分论坛的相关活动。

来自新泽西州立大学、北卡罗来纳大学、维也纳工业大学、法国斯特拉斯堡大学等世界一流高校的10余位海内外优秀青年学者,齐聚南航理学院,围绕应用纽结理论、原子核物理、随机优化、风险管理等国际学术前沿和热点问题展开了深入的交流与探讨。

6日分论坛上,王春武首先对参加数理分论坛的学者们表示热烈欢迎,并从学院的学科建设、师资队伍、科研工作等几个方面介绍了学院的总体发展情况,并重点介绍了学院在人才招聘方面给予的保障制度。随后,王春武和阚彩侠分别介绍了数学、物理、光学工程三个学科的研究团队及方向。此外,学院根据应邀学者的研究方向、成果、经历及未来规划等因素,开设了三个子论坛,青年学者们也分别结合自身的研究在子论坛中做了学术报告。学院知名教授、学科带头人、院领导一同与青年学者商议发展方向、规划培育路径。7日分论坛上,学院领导带领青年学者参观江宁校区、环游理学院大楼、走进相关实验室,实地感受南航的发展。

第二届长空学者计划国际青年科学家高峰论坛的举办为学院高水平师资队伍建设工作创新发展提供了机遇和平台,在活动筹备阶段,理学院提前联系即将走访的美国和英国相关学校,成功邀请到数位优秀青年才俊参加本次论坛,为更好地吸引高层次人才打下了坚实基础。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn