您好,欢迎您访问本站!

专家报告

当前位置:首页  学术活动  专家报告

2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目《交通运筹与优化专题讲习班》的通知

时间:2018-05-29来源:理学院点击:231

交通作为人类社会的一种不可或缺的基本需求,是社会经济发展的重要支撑。来源于交通领域的实际问题,如智能城市交通、航空运输规划、高铁运行时刻规划等,最后几乎都可归纳为运筹与优化问题,因此运筹和优化在交通领域尤其是当前大数据背景下的智能交通管理中起着至关重要的作用。对交通领域问题进行合理建模并设计有效而快速的求解算法是运筹学面向国家重大需求的重要应用之一。

为进一步推动国内运筹学在交通相关领域的应用研究,南京航空航天大学将于2018712日至726日在南京航空航天大学将军路校区为国内青年教师和研究生举办国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目《交通运筹与优化专题讲习班》。本讲习班将邀请国内外学者讲授三个专题:车联网环境下交通网络分析和车流控制的数学建模与算法研究、城市道路交通与轨道交通模型与算法、航空运输中的优化建模与算法。每专题20学时,将重点讲授交通领域的理论方法、前沿研究和最新进展等。另外,讲习班还将安排交通和优化相关领域的系列学术报告。

一、授课教师(按授课先后次序)

贺晓征(Rensselaer Polytechnic Institute, USA)

  (北京交通大学)

朱金福 (南京航空航天大学)

 

二、报名方式

请完整填写报名表(附件1),报名表需导师(对研究生而言)或院系领导(对青年教师而言)签名。请申请人在报名截止时间前将带有导师或院系领导签名的扫描件发送至联系人邮箱,否则申请不予受理。为保证教学质量,本次讲习班名额限40人。

报名截止时间为2018620日,录取通知将于2018625日前公布。 

三、交通和食宿信息

交通费需学员自理。南京各大交通枢纽(南京禄口机场、南京南站、南京站等)前往南航将军路校区的公交建议路线和打的费用情况请见附件2,仅供参考。

学员在本次讲习班期间可在南航食堂进行就餐,组委会将提供适当的伙食补贴。

南京外的学员若希望讲习班期间在学校住宿,组委会免费提供4/间的学生公寓。如有需要请务必在报名表中注明,以便组委会提前与学校后勤部门联系。学员亦可自己联系校外附近的住宿,将军路校区附近部分酒店地址与联系方式见附件2,仅供参考。

四、学员待遇

讲习班学员免收学费。

五、联系人邮寄地址及联系方式

王粉兰老师

E-mail:flwang@nuaa.edu.cn

Mobile13915973086  

 

2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目

《交通运筹与优化专题讲习班》组委会

南京航空航天大学理学院(代章)

2018531


附件一:2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目《交通运筹与优化专题讲习班》报名表.doc

     附件二:南航将军路校区交通信息和附近酒店信息.pdf



版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn