您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

中共南航理学院第四次党员大会胜利召开

时间:2018-06-04来源:李颖点击:215

62日上午,中共南航理学院第四次党员大会在学院报告厅召开。全院师生党员及列席代表参加了本次大会。校党委常委、组织部、统战部部长李遥到会宣读了校党委关于召开理学院党员大会的批复并讲话。学院党委副书记方正主持。

会上,学院党委书记余春玲同志作了题为《走进新时代实现新作为促进学院各项事业发展再上新台阶》的工作报告。报告从“不断夯实党建基础,坚持改革创新,开创党建和思想政治工作新局面”、“提高人才培养质量,深化学科内涵建设,促进学院加速发展”两个角度全面客观总结了过去五年取得的成绩。报告指出,过去的五年是理学院开拓创新、扎实工作、快速发展的五年,也是学院基层党组织建设不断加强、党员先锋模范作用持续发展的五年。报告还对下一届党委学院发展面临的形势进行了分析,进一步明确了机遇和挑战。报告强调,未来五年是学校“双一流”建设、实施“十三五”规划、落实“一个中心,五路并举”战略布局、深入推进校内综合改革的重要时期,也是我们走改革创新之路、为实现学院跨越式发展而奋勇拼搏的重要时期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将立德树人根本任务摆在首位,进一步加强党的建设,突出人才培养中心地位,坚持“人才强院、教研并重、理工融合、特色发展”的理念,以学科内涵发展为牵引,实现特色成果为支撑,实现理工融合上有特色。解放思想,更新理念,推进改革,狠抓落实,促进学院各项事业快速发展。要以十九大精神学习为重点,进一步加强政治思想建设;以提升发展能力为核心,加强学院党政班子建设;以组织力提升为目标,加强基层党组织建设;以扎实推进落实为关键,确保各项工作有新突破;始终坚持以人为本,凝聚学院建设发展合力。会议号召高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在校党委的坚强领导下,进一步强化使命意识和责任担当,团结带领全院师生员工,团结奋进,为学校建设特色鲜明的世界一流大学、学院建设成为国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型学院而努力奋斗。会议选举产生了由9人组成的新一届党委委员会。

李遥同志充分肯定我院本届党委五年来取得的工作,同时对下届党委提出要求,强调指出要对党和国家充满信心,对学校和学院的发展充满信心,师生党员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导,树立四个意识、四个自信,进一步加强基层党支部建设,提升组织力建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

会后,在学院517会议室立即召开了第四届党委委员会第一次会议,并选举产生了我院新一届党委书记、副书记。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn