您好,欢迎您访问本站!

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

全国大学生数学建模竞赛江苏赛区评阅工作会议在我校举行

时间:2018-09-23来源:理学院点击:1585


921日至24日,由全国大学生数学建模竞赛江苏赛区组委会主办的2018论文评阅工作会议在我校举行,本次会议由理学院承办。来自南京大学、东南大学、南京理工大学及南京航空航天大学在内的省内58所高校的83名评委参加会议,评议本次竞赛收到的江苏参赛论文2300余份,比往年增加了20%

21下午的开幕式上,专家们在对2018年全国大学生数学建模竞赛题进行广泛讨论的基础上,提出评阅依据及评分标准。江苏赛区负责人陈恩水教授要求评阅人树立全局观念,认真负责、客观公正评阅每篇论文认真对待评阅、复查、查重等每个环节,并且每篇论文均需被三位不同的评委专家评阅,最终论文成绩取平均分,以确保试卷评卷过程的公平性、合理性与科学性

 


 22日下午,我校副校长施大宁教授、理学院常务副院长王春武教授、教务处副处长朱建军教授等专程来看望参加评审工作的各位专家。施校长详细询问了全国大学生数学建模竞赛江苏赛区评阅工作的流程,他强调,这是江苏省数学建模组委会对我的信任,也是对我数学建模工作的肯定,他热烈欢迎各位专家的到来,各位专家在南航工作顺利,并希望各位专家对我校数学建模工作,数学类基础课教学、建设工作多提宝贵意见,他还表示我校相关部门、院系一定做好协调和服务工作,如期圆满完成江苏省的评卷工作。陈恩水教授对南航对此次评审工作的安排、协调、服务工作十分满意,并由衷感谢理学院的会务组的辛勤工作。

 


 全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛之一,数学建模竞赛是一项全面检验学生综合素质的赛事对培养大学生创新能力、竞争意识、团队合作精神等方面具有重要意义此次评阅工作我校承办,正值我校进行“教育思想大讨论”之际通过与来自省内各兄弟高校同仁充分沟通、交流,本次会议不仅可以促进我校基础课教学改革,更可为我校创新型人才培养注入新的活力。



版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn