您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

理学院举办2018年暑期社会实践师生“悦讲评”

时间:2018-10-10来源:理学院点击:213

为扩大理学青年2018年暑期社会实践成果的辐射影响,用鲜活的故事为新生传递实践正能量,10月9日下午,“理耀青春,行知一夏”理学院2018年暑期社会实践师生“悦讲评”在将军路校区图书馆报告厅举行。理学院党委副书记方正、副教授朱小萌、江苏科技馆老师陈忻、理学院团委书记欧珊、各年级辅导员和学院一、二年级本科生参加了本次活动。

本次社会实践师生“悦讲评”围绕“数理为基·经典品牌、“人文关怀·理学情怀、“世界之大·脚步丈量三个篇章展开,在主题设计上引导学生注重专业学习、培养人文关怀、不断开阔视野。8支实践团队通过情景剧、诗朗诵、访谈录等丰富多彩的形式生动呈现了社会实践风采。

整个活动翻转课堂,采用学生讲、老师评、大众评审举牌投票的方式,现场评选出“经典之最”、“情怀之最”、“视野之最”三个人气奖项,活动现场气氛热烈,台上台下互动紧密。

“数理为基·经典品牌”中,“坚守反哺”支教团通过情景剧再现14年山区公益支教的师生情谊;“爱益科普”实践团运用所学知识,为孩子们开启了进入科学殿堂的梦想;“学海领航”党员实践团为师生揭秘了“学霸”成功转型“老师”的经历。

“人文关怀·理学情怀”中,黎锦传统文化保护实践团为大家展示了非物质文化遗产的美;宁理知春实践团通过实践访谈录让同学们了解了什么是精准扶贫;共享单车数模调研实践团分享了用知识解决社会问题的快乐。

“世界之大·脚步丈量”中,科学营志愿服务团用诗朗诵展现了班主任、主持人、活动策划者、志愿者等不同岗位志愿服务的收获;赴英访学实践团用亲身经历为同学们开启了对外交流窗口。

参加本次活动的低年级同学纷纷表示这堂“悦讲评”让自己受益良多,并积极与高年级同学联系,想要进一步了解如何做好社会实践。理学院将针对低年级同学的实践需求,继续开展“优秀实践团队开讲啦”微课堂,为学生做深、做细、做实社会实践做好引导。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn