您好,欢迎您访问本站!

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院召开少数民族预科班日常管理及教学工作研讨会

时间:2018-10-19来源:理学院点击:215

1016日中午,少数民族预科班日常管理及教学工作研讨会在理学院517会议室举行。理学院党委副书记方正、副院长李晋斌、院团委书记欧珊、各班班主任、本科教务员、预科班辅导员和6名少数民族学生副班主任参加了研讨。

会上,预科班辅导员努尔首先介绍了预科班新生的生源、民族、入学成绩、整体特点、学习状况等基本情况。与会人员各抒己见,就预科班日常管理、教育教学、学风建设、民族融合、校园文化建设等方面内容进行了交流,对班主任与辅导员、学生副班主任之间的工作衔接模式等问题进行了探讨。院领导希望班主任投入更多精力关心预科班的少数民族同学的生活和学习,每个月组织或参加一次班级活动,每个月走访一次宿舍,每学期至少与每位同学深度谈心谈话一次;希望担任副班主任的少数民族同学能认真履职,做好引导、管理和帮扶工作,并积极发挥主观能动性和创造性,在牵引全校优秀少数民族学生参与预科班教育管理工作方面多做尝试创新。

               

开学以来,理学院非常重视少数民族预科班学生的日常管理及教学工作。学院给预科年级配备了两名辅导员,并为各班选配了经验丰富、责任心强的班主任。除此之外,学院还面向全校选拔招聘了6名少数民族优秀学生担任预科班副班主任,旨在加强少数民族预科班教育管理的同时,搭建一个全校少数民族学生朋辈帮扶、少数民族学生骨干锻炼实践和促进多民族文化传播交流的功能复合型平台。


版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn