您好,欢迎您访问本站!

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院举办青年马克思主义者培养工程“理学行·军工情”实践分享课

时间:2018-10-20来源:理学院点击:213

 

   

    1018日下午,理学院青年马克思主义者培养工程“理学行·军工情”实践分享课在理学院报告厅举办,理学院党委副书记方正、团委书记欧珊、各年级辅导员、校青马工程“领英班”优秀学员代表、理学院团学组织和各年级学生骨干参加了本次活动。

实践分享课上,校青马工程“领英班”优秀学员马骏逸结合今年上半年参加学校青马工程培训班的经历,讲述了在不断学习和实践的过程中,马克思主义在她心里已经从一种理论变成了一种信仰,通过暑期参加“军工记忆”实践团,她更加深刻的感受到了军工行业领军人物和老军工人身上的这种信仰和使命,她向学院青马工程培训班学员发出倡议:努力做一名新时代合格的青年马克思主义者。

李家璇、刘天顺和高倩等同学,结合暑期走访军工企业的经历,向同学们详细介绍了军工行业的使命、前景与人才需求情况,从军工人的奉献精神、生涯发展和行业归属感等不同视角展现了军工人的情怀。

    课上,同学们还积极参与“军工行业知多少”现场竞答,纷纷加入学院军工行业校友交流群。


    在分享课总结阶段,方正指出青年阶段是人生的黄金时期,希望学生骨干能够珍惜大学光阴,让理想信仰做主精神世界,将国家发展、行业发展和个人发展相结合,早准备、多努力,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

    此次实践分享课是落实学校第二十四次团代会团员青年“铸魂行动”的具体举措。后续,理学院还将通过青马工程培训班系列必修课、选修课和实践活动加强对学生骨干的系统化培训,培育一批信仰坚定的青年马克思主义者。




版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn