您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

我院教工党员赴长兴新四军纪念馆开展党日活动

时间:2018-10-30来源:理学院 李颖点击:233

为进一步增强党员党性修养,1027日,我院党委组织教工党员前往浙江长兴新四军纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

长兴地处苏浙皖三省交界处,星罗棋布着18处新四军苏浙军区旧址建筑,这里是江南抗战时期保存最完整、规模最大的革命旧址群,有“江南小延安”的美誉。在讲解员的引领下,我院党员了解了新四军苏浙军区部队抗日斗争的历史,重温了新四军发展壮大的艰难历程,参观了新四军纪念馆陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物,身临其境地感受到当时新四军艰苦卓绝的斗争环境。特别是讲解员讲到“中安轮”沉船指挥员韦一平的事迹,韦一平同志在生死关头用生命践行“我们的位置永远在群众之前”的承诺,给全体党员上了一堂生动的党课,党员们被深深感动。参观中,大家还通过“长兴速度”、“长兴样本”,感受到了长兴改革开放以来的巨大变化。

通过本次实践教育活动,大家表示,在今后的工作中将继续传承发扬革命传统和革命精神,不忘初心、牢记使命,立足本职,在学校的建设发展中发挥党员的先锋模范作用。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn