您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

理学院围绕成长适应计划举办辅导员谈心交流活动

时间:2018-10-30来源:理学院点击:213

10月中旬,为帮助新生切实解决适应与成长问题,转变新生学习思想,提高新生学习质量,理学院举办辅导员谈心交流活动,以“适应·成长”为主题,小型沙龙为形式,邀请2018级本科生辅导员胡诗帆与学生2018级部分新生座谈交流,有针对性的为新生的成长适应答疑解惑。

面对学生提出的对大学生活、课程学习的诸多疑问,胡诗帆一一作了详细解答,并强调了大学期间学习的重要性,提醒学生应分清主次,把握大一适应的关键阶段,掌握学习方法、打牢学习基础,在学有余力的情况下,适量参与学生工作,掌握必要的专业技能,做到学习、能力均衡发展。

胡诗帆还提醒学生,大学的学习氛围相对高中而言较为宽松,希望同学们要拟定好自己的学习目标,多方面、多角度的为自己的目标奋斗,同时要合理利用课余时间,多读好书,向书中的大师请教,将时间花在有意义的事情上,不要荒度大学四年的时光。

通过主题沙龙这种自愿、轻松的交流的方式,让学风建设以思想引领思想,使学生能够将接收的信息自然内化,参与的同学纷纷表示受到了很多启发,对自己的学习方向更加明确。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn