您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

“611杯”学术论坛理学院分会场成功举办

时间:2018-12-16来源:理学院点击:213

2018年12月7日下午,“611杯”南京航空航天大学第二十届研究生学术会议理学院分论坛--“经天纬地,数理起航”于将军路校区理学院217会议室成功举办。

本次活动由理学院与经济与管理学院共同承办,活动流程大致为:由建模带队老师作数学建模相关报告和分享;全国研究生数学建模获奖团队队员结合PPT展示研究成果和分享经验;“611杯”学术论文一等奖获得者论文宣读;趣味小游戏,知识互动问答。通过本次学术交流活动,使我们对数学建模有了更深刻的了解,并且意识到论文光有理论公式远远不够,还要将文章写的富有艺术性。

首先是我们院的建模带队老师刘皞,给大家谈了谈在带队指导数学建模过程中的几点体会,强调了建模选好队友和选好题目特别重要,选对了队友和题目几乎就成功了一半

其次是理学院和经济与管理学院曾多次在全国研究生数学建模比赛中获奖的学生何颖和成程同学,结合自身经历和建模题目,给大家分享了一下如何选题、选完题目如何进行资料查找,及队友的任务分配等问题,成程同学还利用图表分析了近几年各个大学获奖的趋势,并在最后给大家分享了一个有大量资源的链接,同学们都表示收获很多。

接着“611杯”一等奖获得者经济与管理学院张路进行了论文宣讲,给大家介绍了自己所研究的方向,并提到论文写作理论公式很重要,但同时也要讲究写作的艺术性。

“经天纬地,数理起航”的实验室参观活动于12月8号上午在理学院物理实验中心成功举行。理学院物理系研二学生、同时也是理学院研究生会主席杨万春带头,给同学们介绍物理实验仪器以及运行时所运用到的科学知识,并在保证安全的前提下,带着大家体验一个个物理仪器,同学们都很惊叹于很多物理现象,都表示收获很大,很有趣。

本次学术交流活动,为提高培养研究生的学术素养,进一步开拓研究生的学术视野,搭建一个高水平的学术交流平台,理学院、经济与管理学院共同承办第二十届研究生学术论坛分会场,为研究生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,促进师生之间、学生之间的交流,营造团结和谐,学术争鸣的良好氛围。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn