您好,欢迎您访问本站!

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院成功举办2018年分数阶微分方程建模与计算研讨会

时间:2018-12-20来源:理学院点击:213

分数阶微分方程数值模拟是当前科学计算最活跃的研究领域工之一,已经吸引众多的应用和计算数学家及相关领域专家投身于该领域研究,并取得了许多突出的理论和应用成果。为了进一步推动该领域的理论、计算与应用研究给教师和研究生提供一个了解该领域前沿发展动态、互相交流最新研究成果的平台20181214日至16日在理学院举办了“分数阶建模与计算研讨会”。


本次研讨会共有来自中国科学院计算数学研究所、武汉大学、哈尔滨工业大学、兰州大学和厦门大学等十余所高校的四十多位专家和研究生参加会议,在该领域有影响的十位专家受邀作大会报告,专家们报告了该领域的最新研究成果,代表了国内乃至国际前沿研究水平,现场讨论非常热烈,对分数阶微分方程建模和计算的前沿和热点问题进行了深入研讨,我院参会青年教师和研究生深受启发和教益。


本次研讨会推进了分数阶微分方程建模与计算领域的交流与沟通,为参会人员在该领域的进一步研究工作提供了新思想和新思路,得到了与会人员的好评,为今后开展合作研究打下了良好的基础。


版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn