您好,欢迎您访问本站!

当前位置:首页  学院新闻

理学院党团青年新时代讲习所首场开讲

时间:2018-12-21来源:理学院点击:213

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,使政治理论学习和党员团员的再教育成为学生党支部和团支部的常态化工作内容,理学院创新开办党团青年新时代讲习所。12月19日下午新时代讲习所首场开讲,邀请马克思主义学院副院长何畏以“信仰、信念、信心”为主题,带领理学院党员团员骨干及学生工作人员约20人共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神。

何畏老师以“信仰、信念、信心为切入点,开场提出三个问题:马克思主义信仰从何而来?中国特色社会主义的信念从何开启?实现中国梦的信心何以坚定?引发师生思考,进行互动讨论,并通过重要年份时间轴带领师生“穿越时空,去思考每个重要时间点背后隐藏的历史事件,揭示时代背景与马克思主义传入中国的深刻联系。通过例举中国领导人登上《时代周刊》封面的时间和主题,何畏向师生揭示了中国特色社会主义信念何以开启,透过新中国五代党和国家领导人团结带领全党全国各族人民所做的努力,讲述了马克思主义中国化的历史与逻辑,探讨了中国梦的信心何以坚定。

规模小微化的设计让整场活动中主讲和讨论穿插进行。师生人手一份《习近平在在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》跟随主讲人的节奏,时而共同学习讲话原文,时而交流讨论,并作延伸阅读推荐,每位师生都有发言交流的机会,学习变得更加生动活泼,也更具互动性。

数学专业硕士研究生纵向第一党支部党员王梦露说:第一次用讨论的方式学习讲话精神,很有意思,有同学还能够讲出文字背后的深层含义,也让我看到了自己的差距,今后还要多学习、多思考,让自己的思想也能“深刻”起来。

2017级团支书黄麟雅表示:非常珍惜这次参加讲习所的机会,在和老师和党员的交流中,才真正读懂了习大大的讲话精神,也特别感谢自己心中的“女神”何畏老师为自己答疑解惑。

理学院党青年新时代讲习所后续将继续突出“讲习”主题、坚持小微格局、重在深度交流、广邀各界参与,实现对全体学生党员、入党积极分子和团学骨干的全覆盖,把新时代讲习所打造成一个理学院党员团员深度学习交流的平台、党支部和团支部发挥作用的阵地、密切联系师生的桥梁。

版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn