您好,欢迎您访问本站!

学院公告

当前位置:首页  学院公告

南京航空航天大学理学院数学系诚聘海内外优秀人才

时间:2019-01-02来源:理学院点击:213


南京航空航天大学热忱欢迎海内外优秀专家学者和青年学子报效祖国、投身祖国的航空航天事业及为国家工业化、信息化和国防现代化贡献力量。南航也将致力于为每一位加盟南航的教学科研工作者提供良好的学术环境和展现才华的舞台,我们期待您的加盟,并与我们携手共创南航光辉灿烂的明天!

 

南京航空航天大学数学系拥有数学一级学科博士点,设有博士后流动站。数学学科是江苏省重点学科,信息与计算科学专业是江苏省高等学校特色专业。

 

一、重点招聘学科和方向

 

学科

研究方向

数学

1.     基础数学:泛函分析、算子代数、数论;

2.     应用数学:应用偏微分方程、编码与密码、动力系统、复杂系统建模分析与控制;

3.     计算数学:偏微分方程数值解法、数值代数、计算几何;

4.     运筹学与控制论:最优化理论及算法、组合优化、系统优化;

5.     概率论与数理统计:数理统计、随机过程及其应用;

6.   其他研究方向特别优秀的人员。

 

二、引聘对象及待遇

(一)高层次人才

1. 第一层次

中国科学院或工程院院士;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者。

2. 第二层次

千人计划(长期项目)入选者、长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者及具有上述国家级人才计划(项目)入选者相当学术水平的人才。年龄一般不超过55周岁;学科建设急需、且业绩特别优异者,年龄要求可适度放宽。

 

3. 第三层次

长江学者奖励计划青年长江学者、青年千人计划入选者、青年拔尖人才国家优秀青年科学基金获得者及有实力竞争此层次人才计划者,年龄一般在40周岁以下。

相关待遇基本标准一览表

引进人才类别

年薪

(万元)

住房待遇

科研配套经费

聘用方式

及岗位

第一层次

80-120

符合国家和学校政策的,可以优惠价格申购学校人才引进留用房一套(190平方米以上);或提供相应额度的住房补贴

在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件给予相应科研配套。

事业编制
聘任正高岗位

第二层次

60-100

符合国家和学校政策的,可以优惠价格申购学校人才引进留用房一套(160-180平方米);或提供相应额度的住房补贴(120-200万元)。

第三层次

40-60

学校根据聘期工作目标及任务、学科类型等不同情况,结合国家提供的经费,配套相应科研启动经费、薪酬(可实行年薪制或人才津贴制)、实验及工作场所、科研助手、住房待遇等(基本标准见下表,学院可进行待遇补充,一人一议)。

未进入上述人才系列,但经学校认定确有潜力的优秀青年人才和特别迫切需要的专业人才,将参照学校的人才计划(如长空学者、特聘教授等)予以聘用,可实行协议工资制或享受相应层次的人才津贴。

(二)常规师资

引聘对象:国内外高水平大学或著名研究机构的讲师、副教授和教授(或相当职称者);应届博士学位获得者。

高级职称岗位直聘制度: 对于学术水平高、能力强的应聘人员,学校采用先上岗、后评审机制,通过考核审批者,可直接聘任副高及以上岗位,聘期内按照相应岗位兑现待遇,在约定的时间内要求通过学校正常的职称评审。

特别优秀者可申请一人一议,通过绿色通道引进。

相关待遇基本标准一览表

岗位类别

工作启动基金

 

住房补贴
(元/月,不超过6年)

 

其他

工科(万元)

其他学科(万元)

博士/讲师

5-6

3-4

4500

学校按照相关文件规定提供引进人才过渡房或单身公寓租住

 

副教授

8-10

6-8

5200

教授

20-30

10-20

6500

 

(三)外籍教师

引聘对象:教授、副教授及讲师(或相当职称者)。原则上所有学位须在国外高水平大学取得,熟练使用英文讲授课程。全职在校一年及以上从事专业领域研究。

相关待遇基本标准一览表

岗位类别

年薪(万美元)

其它

入选国家级人才工程的特聘教授

10

学校按照相关文件规定提供引进人才过渡房或单身公寓租住。

入选省部级人才工程的特聘教授

8

教授

6-7

副教授

5-6

博士/讲师

4-5

 


版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn