您好,欢迎您访问本站!

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院2018级“1+4”导学起航行动启动

时间:2019-01-02来源:理学院点击:213

12月28日晚,在凛冽寒风裹挟下的将军路校区和园食堂暖意浓浓。理学院2018级“1+4”导学起航启动仪式在此热烈举行。理学院全体领导、各系负责人、新聘任导师、机关工作人员以及全体2018级本科生参与了本次活动。

活动开始前,同学们先分组在明信片上写下自我介绍及对自己未来导师的赠言,将明信片悬挂在展示墙上;老师们则通过自主选择心仪的明信片来与相应组别的学生们进行配对。最终,32名导师成功与123位2018级新生完成配对。


启动仪式上,学院党委书记余春玲首先致辞。余书记在致辞中介绍了理学院博雅教育的背景和内涵,指出“1+4”导学起航活动作为博雅教育的一项传统项目在近几年里取得了显著的成效。她向参与活动的老师们表示感谢,向成功配对的师生表示祝贺,希望老师同学们一起努力,为学院的博雅教育和人才培养工作注入新的活力。随后,学院领导为参与本届指导的32名老师颁发了聘书。


为了给新一届的“1+4”导师和同学们提供示范性经验,启动仪式特意邀请到曾参与往届“1+4”导学活动的老师和同学来到活动现场,面向新生和新任导师分享他们的“1+4”故事。分享中,同学们表示亲近老师,善于向老师求教是获得成长的关键;老师们则传达出“以行动打动学生”的理念,希望新导师们能全力以赴,做学生大学期间学习与生活上的引路者。

活动中,老师和同学们一起包饺子、欣赏节目、深入交流、做小游戏并留影纪念,增进了师生间的感情,加深了彼此的了解。


“1+4”导学起航活动即“以理学院新生为对象,根据学生专业,以小寝室(4人)为单位,分配一位教师作为该寝室学生成长成才的“四年一贯制”学业导师与同学们同学习共成长”,是理学院人才培养工作中的特色项目,是学院加强思想政治工作、推进全员育人的重要举措。活动自2012年举办以来,受到各界欢迎,较好地促进了师生互动,对学生的成长成才起到了有效的推动作用。


版权所有 © 2018 南京航空航天大学理学院 All Rights

E-mail:fsc02@nuaa.edu.cn