学生工作

当前位置:首页  学生工作

理学院开展“凤回巢”校友职场说活动

时间:2020-06-15来源:理学院点击:213

6月9日,理学院“凤回巢校友职场说讲座——国防单位专场于线上开展。现就读于中船重工第709研究所的理学院13级校友邓鸿博与就于中航工业第607研究所14级校友朱瑞博受邀参与了本次活动。

分享会上,邓鸿博借由自己考研发挥不理想接收调剂的经历,分享了自己的感悟考研不理想可能是很多同学在将来会遇到的事,但只要做出适合自己的选择,即便在失利中也会有好的转折。朱瑞博通过自己选择在本科毕业后直接进入研究所中就业的经历告诉向大家在现阶段同学们是否选择考研、考研后的发展方向都应该保持明了,比努力更重要的,是努力的方向。

提问环节,面对两位优秀校友,同学们积极踊跃的提出了许多问题对于职业选择,校友们建议要拓宽思路,着重关注未来发展,鼓励同学们要多学科交叉学习,制定科学合理的职业规划。对于专业学习,校友们指出正确的学习方法和勤勉的学习态度是关键,提高学习能力,提升自身内功,才能在激烈的竞争脱颖而出。

理学院“凤回巢系列分享会为同学们搭建了一个“零距离”接触杰出校友的平台。后续学院将继续完善平台的搭建,帮助学生提升职业规划能力,提高事业发展能力


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.