当前位置:首页  学院新闻

理学院开展师生党员打卡校园文化景观主题党日活动

时间:2020-09-14来源:理学院点击:213

99日下午,理学院数学系硕士生第一、第二党支部邀请数学系教工第二党支部共赴明故宫校区打卡校史馆以及独属南航的校园文化景观,引领党员师生缅怀大师风范、厚植历史底蕴、传承南航精神。联系理学院数学系硕士生第一、第二党支部的学院党委委员王正盛共同参加活动。

荟萃楼里,师生在讲解员的带领下细细领略楼中千秋,感受南航六十多年来的栉风沐雨和春华秋实,见证一代代南航人的拼搏奋进、南航建校以来翻天覆地的变化。师生党员依次参观了“发展历程”“人才培养”“科学研究”“党建引领”等4个展厅,以及“电子沙盘展示”“校友活动”2个附属功能区,认真聆听,仔细记录,也常常驻足提问、讨论。学生党员们表示,此次参观校史馆,较为全面地了解了学校的办学思想和文化传承,增强了同学们爱校如家的主人翁意识,今后将把航空报国的精神融入到学习科研中。

随后师生党员来到陶宝祺院士雕像前献花、缅怀。由教工党支部书记通过学习资料向大家讲述了陶宝祺院士在南航工作的经历,以及陶院士数十年如一日,为国家的科学技术和教育事业奋斗不息的情怀,激励教工党员学习院士热爱教育事业,启迪学生党员学习院士树立远大理想、练就过硬本领。

学生党支部中的新生党员共同打卡了新落成的校训石等校园文化景观。学生党支部书记结合学习资料和在南航的学习感悟,向新生党员讲解了八字校训的内涵,“智周万物,道济天下”是南航的立校之本、兴校之源、传校之宝,是全体南航人追求科学真理、矢志技术创新的真实写照。鼓励新生党员尽快融入南航文化,铭记并践行校训。

师生党支部通过共同打卡校园文化景观,既增进了感情、密切了联系,增强了对学生的引领。也在活动中共同重温了老一辈南航人的精神风貌,感受到了学校历史文化对新时代南航人争创一流的精神激励,为师生涵养南航品格注入了更深沉、更持久的力量。

地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.