学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院廖洪林老师的工作入选SIAM期刊最多引用论文

时间:2020-09-24来源:理学院点击:221



        据美国工业与应用数学(SIAM)出版社的新闻栏目SIAM News 93日报道,理学院廖洪林副教授及其合作者于2019年在SIAM旗下期刊SIAM Journal on Numerical Analysis上发表的论文“A discrete Gronwall inequality with applications to numerical schemes for subdiffusion problems”入选SIAM期刊(自2018年以来)最多引用论文(据Web of Science数据统计,该论文目前被引49次)。该报道分别列出了旗下16种期刊被引用最多的三篇论文,供读者免费下载。详见以下SIAM News 链接:

https://sinews.siam.org/Details-Page/siam-journals-top-three-most-cited-papers


近三年来,廖洪林老师已在SIAM系列期刊上发表论文4篇,其中3篇第一作者,都发表在SIAM Journal on Numerical Analysis上;1篇通信作者(第一作者为南航学生),发表在SIAM Journal on Scientific Computing上。这些文章在计算数学领域都属于高水平论文,总被引频次达到二百余次,为理学院数学学科发展贡献了重要力量。

近年来,在学校政策的引导下,理学院坚定不移地推动“理科振兴”计划,加强学科建设,数学学科去年一年论文总被引频次增加了千余次,20207月数据显示,数学学科进入ESI排名前1%的可能性为91.06%


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.