学生工作

当前位置:首页  学生工作

资产经营公司/大学科技园管理委员会/南航秦淮创新湾区办公室深入联系理学院学生团队座谈会顺利举行

时间:2020-12-13来源:理学院点击:214

12月8日,资产经营公司/大学科技园管理委员会/南航秦淮创新湾区办公室领导深入联系理学院学生团队座谈会在理学院517会议室顺利举行。总经理阎雷,副总经理、副主任许爱华,副总经理戴芊,副总经理吴庆春等一行8人与所联系的学生创业团队、宿舍进行交流。理学院党委副书记周佼佼、副院长李晋斌及团委书记和辅导员等共同参加座谈交流。

为落实好《领导干部深入基层联系学生工作方案》,切实关心帮助到学生,学院、公司经过前期沟通,请公司深入联系的为理学院有创业规划的学生项目团队和宿舍。座谈中,许爱华首先简要介绍了公司情况,表示公司很重视与团队和同学们的联系,领导老师已经对学生团队情况有了一定了解,将从对接团队,到宿舍,再到个人,全面熟悉和关心学生情况,把联系工作落到实处。

阎雷表示,机关部处深入联系学生是学校落实立德树人根本任务、构建“三全育人”工作格局的重要举措,公司很重视联系安排。公司几位领导老师都有学生工作经历,对学生工作很有感情,对指导学生创业也有一定经验,希望同学们主动多提需求,公司将努力提供帮助,支持项目团队进一步发展,切实助力学生进步和成长。

啃鸭梨项目团队队长刘轩辰介绍了团队创建过程、成员情况、主要工作。项目主要针对在校大学生心理问题、尤其是疫情以来面临较大压力状况,设计了一款手机端小程序,旨在为大学生提供心理压力缓解途径和心理支持服务。团队成员们就项目目前遇到的困难、问题和个人成长中的困惑向领导老师们提问请教。领导老师们给予了多方面指导和建议。许爱华对项目的创意非常认同,建议团队加强和心理专业老师的联系指导;戴芊建议同学们兼顾好项目发展和个人学习;吴庆春结合指导创新创业经历提出了建议,表示后续将定期常态化联系同学们;于晓建议团队成员要多元化,吸纳其他学院专业同学共同参与。

周佼佼对公司领导深入联系理学院学生表达感谢,并表示相信在公司领导老师们的指导和关怀下,同学们的创新创业热情将更有落点、更有方向。座谈中,周佼佼、李晋斌为阎雷、许爱华、戴芊、吴庆春、于晓颁发了理学院大学生创新创业指导老师聘书,为程琤、程克波、秦楚颁发了理学院兼职辅导员聘书,请公司领导老师们共同关心和指导学生成长发展。

公司领导老师们向所联系的同学赠送了创新创业指导相关的书籍,并现场建群以便于以后更多常态化联系。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.