学生工作

当前位置:首页  学生工作

理学院开展“蓦然回首,垃圾已踏上正确的归途”垃圾分类知识竞赛

时间:2020-11-29来源:理学院点击:213

    2020731日,在省十三届人大常委会第十七次会议第四次全体会议上,南京市人大常委会提交审议的《南京市生活垃圾管理条例》全票通过,该条例已于今年111日起正式施行。1128日,理学院开展“蓦然回首,垃圾已踏上正确的归途”垃圾分类知识竞赛,2020级本科生全体到场观看。

主持人介绍垃圾分类的重要意义,倡议同学们要加强垃圾分类意识,积极实行垃圾分类,为保护我们家园的环境奉献一份力。

大赛分为团体赛和个人赛两个部分。竞赛题目类型丰富,基本覆盖生活中所有垃圾分类知识。团队赛采用意愿值投放竞拍的形式,个人赛采用分组淘汰制。辅导员邢临川为优胜的集体和个人颁发奖品并对比赛进行总结。

 


 

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上提出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”垃圾分类与生态文明密不可分。理学院组织本次竞赛旨在寓教于乐,让同学们在欢声笑语中树立垃圾分类意识,理解垃圾分类意义,丰富垃圾分类知识,并养成良好的垃圾分类习惯,积极贯彻总书记的思想方针,迈出生态文明建设的第一步,为中华民族的永续发展奠定坚实基础。

 



地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.