学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

理学院召开寒假务虚会

时间:2021-01-30来源:理学院点击:213

124日,理学院召开2021年寒假务虚会,总结2020年工作,讨论2021年重点工作。院长王春武主持会议,学院领导班子全体成员、院长助理、各系、中心主任、各科室主任等参加了会议。



首先,院长王春武传达了部门学院联席会及学校科技工作会议等的精神,传达了学校领导对学科评估、学科建设、科学研究、人才培养等的重视和要求。随后,各系、中心主任分别进行了2020年工作总结以及2021年工作展望,并结合第五轮学科评估材料总结了学科建设中的不足之处。院党委书记陈修文表示,各系、中心的总结与交流全面清晰,提出的问题和不足具有代表性和针对性,2021年要思考谋划弥补不足,调动全院师生的积极性,上下齐心,主动作为。院长王春武指出,2021年各学科还需在师资队伍建设、理工融合、教学改革、成果培育、国际化交流与合作等方面进一步加大工作力度,提高水平,补齐短板。根据理科振兴计划实施方案的要求确定学院工作重点,创造性地开展工作。



下午,各分管院领导结合KPI考核情况分别在科研、研究生教学、本科生教学、国际化交流与合作、学生工作等方面对2020年度工作进行总结,汇报了2021年重点工作、举措以及可提升的方面。院党委书记陈修文结合全面从严治党考核汇报了学院党建工作安排,他提出,2021年是中国共产党建立一百周年,学院将着力提升全院师生的党性修养,策划组织建党一百周年活动。学院将继续围绕中心工作抓党建,以党建工作促进业务工作,共同推动学院改革发展。


最后,院长王春武作总结发言,他对2020年取得的成绩和与会人员表示了衷心的感谢,并指出,本次务虚会虚中有实,虚实结合,与会人员认真思考,集思广益,谋篇布局,为2021年度工作打下了坚实的基础,为学院十四五建设开创了良好新局面。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.