学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

【开学第一天】理学院领导检查指导线上教学

时间:2021-03-01来源:理学院点击:450

  3月1日,2020-2021学年第二学期正式开学,理学院50名任课教师的讲授的66门次课程正式开课,6108名学生到课。按照学校的统一要求,我院所有课程前两周全部实施线上教学。为确保各项教学工作的顺利进行,学院领导、教学督导、教学办、辅导员全员出动,通过线上线下结合的方式对各线上课堂、学生宿舍进行了全面的巡查。

  根据各方巡查反馈的情况,得益于2020年疫情期间线上教学的经验积累,理学院所有课程均正常开课,任课教师均准备充分、提前到课,老师们通过超星平台发布学习资源,课上通过腾讯会议、腾讯课堂等工具与学生亲切互动,课下利用QQ微信群答疑解惑。同学们则利用手机、平板等设备与老师互动,教学秩序井然有序。

  学院领导对历次开学工作都非常重视,本学期开学工作也不例外——为切实做好相关的保障工作,学院党委书记陈修文、院长王春武带领领导班子全体成员深入各学生宿舍,确认学生是否存在线上学习相关的网络和设备问题、仔细询问了学生核酸检测、宿舍卫生安全等问题。对于课程难度较大的数学分析等课程,学院领导鼓励大家:只要把功夫花在平时,最终一定会有满意的结果。

  本学期开课前,学院做了大量细致的准备工作:一是做好66门课程线上教学平台统计和通知,教学办汇总收集了所有课程群信息和直播方式,发送给各学院,让师生在课前就建立了联系,并调试好设备软件。二是做实线上教学技术培训,学院面向组织未经历过线上教学的老师组织了专场培训,确保所有老师都能熟练掌握线上教学的基本技巧。三是实现线上教学全覆盖监督,学院协调所有任课老师将教学督导和学院领导邀请入群,对教学情况进行督察。

  学院开学各项保障措施充分有效,有力保障了此次线上教学的顺利开展,切实确保了新学期各项教学工作的平稳开启。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.