学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院召开2020-2021学年第二学期督导工作会议暨教学规范研讨会

时间:2021-03-22来源:理学院点击:215

    3月18日,学院教学督导组召开了2020-2021学年第二学期工作会议暨教学规范研讨会,学院督导组会议对上学期试卷抽查、毕业论文抽查等督导工作中发现的相关问题进行了讨论,针对评阅不规范的问题,会议对上学期制定的“试卷评阅规范”初稿进行了再次讨论,并拟于本学期试行。在论文抽查过程中发现:部分论文的题目与学生所学专业不相符;在中期材料检查过程中,部分学生的进度明显滞后,中期答辩起到了较好的督促作用,在后续毕业设计的中期答辩要继续开展。

  

      督导组组长吴平老师还传达了学校督导组长会议的相关精神,今年下半年,学校将迎来新一轮的审核式评估,试卷规范、毕业论文等教学档案将成为检查的重点内容,要求各学院将教学档案存档工作提升到新的高度予以重视。另外,吴平老师还强调了学校教学评估工作相关绩效指标的变化:更强调台账数据化——综合评估、课程评估、领导听课、试卷论文抽查等评估工作台账,一律取消纸质文档,所有数据全部录入评估系统;更强调工作闭环化——要求所有评估反馈信息必须送达教师个人,并要求教师有针对性回复或整改反馈。要求对评估结果为“一般”、“较差”或全校排序后3%的课程进行综合评估,并将相关工作纳入学院绩效考核指标(KPI)。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学理学院 All Rights Reserved.