当前位置:首页 > 学术活动 - 正文

学术活动

5月17日学术报告:A class of binary cyclic codes with generalized Niho exponents

作者:admin 点击:500 发布时间:2016-5-11 15:08:24

报告人:曾祥勇

报告时间:2016年5月17日,16:00-17:00,

报告地点:理学院506

报告人简介:
曾祥勇,男,1973年11月生,汉族,湖北大学教授,博士生导师。2002年毕业于北京师范大学数学系获博士学位;2002-2004 年于武汉大学计算机学院从事博士后研究工作;2004年到湖北大学数学与计算机科学学院工作至今,现为湖北大学“琴园学者”特聘教授(Ⅱ岗),湖北大学数学学院院长。
主要研究领域为代数学、密码学和编码学,先后主持国家自然科学青年基金、国家自然科学基金面上项目共五项、“十一五”国家密码发展基金密码理论研究课题(重点资助)和湖北省自然科学基金重点项目(杰青)各一项。在《IEEE Transactions on Information Theory》、《Designs, Codes and Cryptography》、《Finite Fields and Their Applications》、《Communications in Algebra》、《Applicable Algebra in Engineering,  Communication, and Computing》、《Science China Mathematics》、《Cryptography and Comm.》、《Lecture Notes on Computer Science》、《数学学报》、《计算机学报》、《通信学报》和《电子学报》等国内外学术刊物以及国际会议上发表论文八十余篇,是《Cryptography and Comm.》等杂志的编委。

摘要:
In this talk, a class of binary cyclic codes with three generalized Niho-type nonzeros is introduced. Based on some techniques in solving certain equations over finite fields, the proposed cyclic code is shown to have six nonzero weights and its weight distribution is also completely determined.

联系人:曹喜望