理学院党委召开“两学一做”学习研讨会

作者:admin 点击:623 发布时间:2016-6-13 18:05:57

6月8日上午,理学院党委召开“两学一做”学习研讨会,理学院班子成员、党委委员参加了会议,会议由院党委书记余春玲主持。
    余春玲首先传达了校党委“两学一做”工作推进会议精神,对学院“两学一做”学习教育的前期开展情况进行了通报。学院党委按照要求,认真开展了“两学一做”学习教育工作,在不同层面进行了学习动员,明确了班子成员、支部书记的“两学一做”任务清单,各支部结合实际制定了学习教育计划。学院通过集中学习、自学、党课等形式开展了“两学一做”系列学习,通过建立微信群、QQ群促进党员的学习和交流,近期利用党员QQ群在线开展“两学一做”每日一题活动,截至目前已有600人次党员参与答题互动。随着“两学一做”的深入开展,党员意识不断增强,党建工作得到进一步夯实。
    会上大家对毛泽东《党委会的工作方法》和《中共南京航空航天大学委员会院级党组织党建工作责任清单》进行了专题学习,对我校徐川同志开展网络思政教育的典型做法展开积极讨论。会议还讨论通过了《理学院教工党支部党建工作责任清单》,完善了《理学院党建“三个一”制度》。