南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学院新闻 - 正文

站内导航

学院新闻

理学院召开党政联席(扩大)会布置学科建设和年度绩效考核工作

作者:卢逸 点击:734 发布时间:2016-12-19 15:50:35

    12月16日,理学院召开党政联席(扩大)会议,布置学科建设和年度绩效考核工作,同时传达了工信部第一巡视组的巡视意见。全体院领导、院长助理、系部主任、支部书记参加了会议。会议由院长施大宁主持。
    施大宁对学校已经批准启动的理学院“十三五”学科建设方案进行了布置。他强调,这是学校启动“固本强基、理工融合”学科建设的第一个实施方案,理学院全体老师要抓住机遇,以夯实理科基础为目标,促进理工融合为特色,逐步形成新的特色学科增长点。在具体实施过程中,希望各系部和学科带头人要特别注重人才队伍建设,拓展科研平台,争出一流成果,促进学科内涵发展。
    会议传达了学校召开的院长联席会议精神,结合学校即将开展的新一轮岗位评聘,决定2016年度理学院教职工年终考核,将按照新的《理学院年度考核及工作量计算办法》(理学院四届一次教代会通过)开展教学、科研绩效核算,作为下一轮岗位评聘和贯彻学校绩效考核工作的依据。希望各系部领导同志要充分重视、积极推进、细心工作、勇于担当。
    余春玲传达了学校召开的巡视意见反馈大会的会议精神。要求大家提高思想认识,做到“一岗双责”,把抓好整改工作与当前正在进行的“两学一做”学习教育结合起来,与实施“十三五”规划、综合改革结合起来。以整改为契机,进一步加强党的建设和党风廉政建设,为学院改革发展营造风清气正、积极干事的环境和氛围。
    最后,王静汇报了2017届毕业的就业情况,理学院就业工作面临本科生考研人数、研究生教师考编人数逐年增加的现状,用人单位要求逐年增高,国防单位招聘指标缩减,就业工作形势较为严峻。施大宁对毕业生就业工作提出了要求,他说,全院上下要统一思想、全员参与、不怕困难,挖掘资源,努力拓宽毕业生的就业渠道,以保质保量地完成2017届毕业生就业工作。