当前位置:首页 > 学生工作 - 正文

学生工作

理学院 “理”• 想工作坊之“筑梦理学 开创未来”就业经验交流会圆满落幕

作者:admin 点击:241 发布时间:2016-4-1 10:00:00

随着就业局势的紧张,高校毕业生的就业压力也逐渐加强。4月1日上午10理学院547教室举办了“理”• 想工作坊之毕业生就业经验交流会,本次交流会邀请了理学院毕业班辅导员何源老师2013级研究生宋萍刘肖肖彭欣欣参加了本次交流会。

主持人首先邀请了理学院毕业班辅导员何源结合16届研究生就业情况,通过分析今年就业去向数据以及暂未就业学生的具体情况,使在场学生对就业有了更加清晰的认识,帮助学生在就业过程中合理定位,学会调整就业心态。然后研究生代表分别结合自身经验与大家分享了面试心得和前期准备,详细阐述群面、单面技巧,强调如何在就业中把握主动权;彭欣欣为我们明确了继续深造的方向,也告诉我们提交申请及选学校方向的诸多利弊和考虑宋萍根据自己的面试经历,分享面试细节及心得,如何在诸多求职者中展现自我,脱颖而出;刘肖肖即将就职岗位是北京国税局某单位,她与我们分享他这段面试经历,以及她宝贵的经验总结。。

听取嘉宾们的经验之后,同学们纷纷提问:“报考公务员在面试时是否需要报一个辅导班?”“凝聚态物理专业学生的就业是更应该注重实践还是学习?”“怎样在众多求职中脱颖而出?”对于同学们争先恐后的提问,老师以及嘉宾们以一名理学人的视角,看待愈渐激烈的就业环境给出了耐心详细的解答和宝贵的建议,减少了我们走弯路的可能性,对就业有了更深入的了解,大家纷纷表示受益匪浅。

此次经验交流会有助于我院同学进一步了解当前就业形势,更早、更好地规划自已的职业生涯。同时也提升就业紧迫感,增强学习科研的动力,促进研究生不断提高自身综合竞争力经过此次的经验交流分享,同学们纷纷表示受益匪浅,化解了心中不少疑惑,对今后找工作充满信心。