当前位置:首页 > 学生工作 - 正文

我院研究生在第六届研究生素质拓展运动会展现风采

作者:admin 点击:198 发布时间:2016-5-22 16:48:00

为关注研究生身心健康,提高研究生身心素质,校党委研究生工作部于5月22日在将军路校区开展校第二届研究生体育文化月开幕式暨第六届研究生素质拓展运动会:趣味运动,妙不可“研”。我院13级、14级研究生以及教师代表参加了本次比赛,充分展现了我院师生良好的精神风貌。

本次比赛分为团体赛——跳大绳敲锣、三角拔河与个人赛——摸石头过河、沙包掷准、自行车慢骑。比赛形式既保证了竞技性,又体现了娱乐性,既发挥了个人能力,又强调了团队协作与集体凝聚力。比赛期间,我院师生积极配合,井然有序,师生互融,掌声、笑声、加油声此起彼伏,场上场下互动交流频繁,彼此调侃,整个比赛过程充满了愉悦的气氛。所有参赛人员都秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,每个人的脸上都洋溢着朝气与活力,更是本着为院争光,赛出了自己的风格与成绩。值得一提的是最后环节的拔河比赛中,竞争甚是激烈,我院师生齐心协力,拼尽全力,在预赛、半决赛、决赛中一展身手,最终取得了亚军。同时获得了本次比赛的优秀组织奖。

趣味运动会在同学们的汗水,欢笑和掌声中结束,并扎根在每个人的心中。通过本次活动,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,也拉近了师生的距离,增进了彼此之间的友谊。相信在今后的学习中,同学们会继续保持和发扬那种团结奋进的精神和集体凝聚力,为学院增光添彩。