当前位置:首页 > 学生工作 - 正文

理学院2016级研究生党支部开展党内主题教育活动

作者:admin 点击:348 发布时间:2016-12-19 17:04:45

12月9日,理学院研究生2016级第一二党支部联合开展了“科研与生活同在”的党内主题教育活动,本次活动邀请了理学院院副院长刘友文老师到场参加。

刘友文详细阐述了对于科研工作的见解,以及如何更加开展研究生的科研生活。他提出要把握四个重点:一是兴趣,兴趣是最好的老师;二是勤奋,态度要准确;三是研究方法,方法要得当;四是前瞻性,研究走在他人前。他认为,“运气总是留给有准备的人的”,要想做好科研必须要下大工夫。

自由交流环节,同学们提出了一些课程、专业学习以及论文撰写方面的问题。刘友文一一给出了详尽的解答,并对党支部今后开展党内主题教育活动的形式和方法提出了建议。

与会的李森同学认为,这次活动让她了解到了更多的科研工作开展的方法,对自己的科研学习有很大的启发。此次“科研与生活同在”——党内主题教育活动,意在为同学们提供科研学习的平台,帮助解决同学们在科研学习上的困难和问题,进一步带动学院研究生的科研氛围,更好地发挥基层党支部的核心引领作用。