当前位置:首页 > 学生工作 - 正文

理学院举办“理”• 想工作坊之研究生经验交流会

作者:admin 点击:245 发布时间:2016-4-1 10:00:00

随着就业局势的紧张,高校毕业生的就业压力也逐渐加强。4月1日上午,理学院举办了“理”• 想工作坊之研业生就业经验交流会。本次交流会邀请了理学院毕业班辅导员何源老师,2013级研究生代表参加了本次交流会。

何源老师结合16届研究生就业情况,通过数据解读了今年就业的总体趋势。三名研究生代表分别结合自身经历,从就业、读博等多个角度分享了就业的体会。彭欣欣同学今年即将赴加拿大某高校深造读博,他分享了如何提交申请及选学校方向的诸多利弊。宋萍同学根据找工作的面试经历,分享面试细节及心得,如何在诸多求职者中展现自我,脱颖而出。刘肖肖同学即将就职岗位是北京国税局某单位,她详细分享了考公务员的过程和经验。

听完嘉宾们的经验之后,同学们纷纷提问:“报考公务员在面试时是否需要报辅导班?”“凝聚态物理专业学生的就业是更应该注重实践还是学习?”“怎样在众多求职中脱颖而出?”对于同学们争先恐后的提问,嘉宾们以一名理学人的视角,分别给出了耐心详细的解答和宝贵的建议,大家纷纷表示受益匪浅。
此次经验交流会有助于我院同学进一步了解当前就业形势,更科学地规划自已的职业生涯,并增强学习科研的动力,促进自身综合素质的不断提高。