南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学生工作 - 正文

站内导航

学生工作

理学院举行第十七届研究生学术论坛之“理”想分论坛

作者:admin 点击:252 发布时间:2016-10-30 11:21:29

     10月30日上午,““枭龙杯”第十七届研究生学术论坛之“理”想分论坛在理学院547会议室举办。本次学术论坛邀请了法国Blaise Pascal大学副教授Hacène Djellout和山东财经大学统计学院副教授戴洪帅,分别做题为

“Deviation inequalities ,moderate deviations and some limit theorems for bifurcating markov chains with application”和“Exact tail asymptotics for a three dimensional Brownian tandem queue with intermediate inputs”的学术报告。

       Hacène Djellout是法国Blaise Pascal大学副教授,于2000年在Blaise Pascal大学获得博士学位,导师为吴黎明教授。他主要从事偏差不等式及大偏差理论等方面的研究工作,发表学术论文二十余篇,包括The Annals of Probability,The Annals of Applied Probability等概率领域Top杂志,以及Stochastic Processes and Their Applications, Annales de l'Institut Henri Poincare Probabilites et Statistiques等概率统计领域权威杂志。

戴洪帅是山东财经大学统计学院副教授,硕士生导师,分别于2006年和2010年在中南大学获得理学硕士及博士学位,并于2008.9-2010.3访问密歇根州立大学。他主要从事随机分析,排队论、应用统计及数理金融等方面的研究工作,发表学术论文二十余篇,包括Bernoulli,Journal of Theoretical Probability等概率统计领域权威杂志。他曾先后主持多项国家自然科学基金地区项目及广西自然科学基金项目。

报告会上,Hacène Djellout副教授介绍了一些极限定理和一些概率不等式(BMC),第一中偏差原理(MDP),superexponential依概率收敛和偏差不等式(或高斯设置或限制的设置)。通过聆听报告,同学们更深入的了解了概率的相关知识,以及中外学术的差异和优缺点。戴洪帅副教授介绍了三个二维布朗驱动的串联队列中间输入,在这个串联队列的缓冲内容的过程可以模拟由一个反射布朗运动。在稳定的系统中得到了确切的尾渐近性的三次缓冲区内容的边际平稳分布。戴洪帅副教授在报告过程中幽默风趣,师生们积极提问,戴副教授对大家提出的问题进行了详细的解释让同学们对相关的数理知识有了更深入的理解。

理学院的“理”想分论坛通过邀请知名专家、学者到场交流,营造浓厚的学术文化氛围,不断提高研究生的学术素养,增强研究生学术交流意识,培养良好的学术道德和科学精神。