南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学院新闻 - 正文

站内导航

学院新闻

理学院“三八”节开展女教师交流座谈会

作者:admin 点击:332 发布时间:2017-3-23 17:03:59

  春风送暖,关爱情长。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月8日,理学院开展了女教职工座谈会,各系部女教授、青年女教师代表们参加了交流。会议由学校党委书记余春玲主持。
 
   会上,余春玲向大家致以节日的问候,并对女教师们在学院发展中所付出的辛勤劳动表示感谢。座谈中,女教师们畅所欲言,欢声笑语不断,气氛热烈而融洽。大家或谈工作体会、家庭教育,或谈对学院教学管理、工会工作等方面的建议和想法。获学生点赞“好板书”的高等数学教师杨瑞芳,她的漂亮板书成为女老师们纷纷学习讨教的范本。深受学生喜爱和好评的女教授汪晓虹分享了自己工作30多年的工作体会,不仅为青年教师做出表率,也发挥了很好的传帮带作用。江苏省教学名师杨雁南等女教授就学生教育培养、事业发展、幸福家庭的经营、个人形象设计等方面与青年教师进行了热烈的讨论。其余老师也纷纷表示很享受节日的“仪式感”,会不断加强自身修养,扮演好各种社会角色,立德树人,做好教师,培养好学生,为学院的发展贡献力量。
 
  最后,余春玲表示学院将继续关心支持女教工的工作学习生活,开展更多女性教师喜爱的活动。同时,希望女教师们既有“大女人”的胸怀:智慧、知性、大气,同时也要有“小女人”的情怀:善良、温柔、优雅,努力做到家庭、事业两兼顾,成为家庭和学院里最美好的风景。