理学院举办教学沙龙活动

作者:李颖 点击:525 发布时间:2017-3-29 17:13:57

为鼓励和支持广大教师交流分享先进教学理念和成功经验,营造重视教学、研究教学的良好氛围,3月29日中午,理学院以“线性代数研究性教学的思考”为主题,在学院342会议室举办了教学沙龙活动,宗旨是提高系部青年教师的教学水平,促进青年教师教育教学能力的发展。
  本次沙龙由理学院副院长王正盛主持,数学系副主任曹荣美主讲,包括岳勤教授在内的30余名老师积极参加并进行了讨论。整场教学沙龙 在轻松、活跃的氛围中进行,与会者既交流了经验,又碰撞了思想。
  据悉,理学院教学沙龙活动已持续两年,老师们纷纷表示,此类活动既搭建了教学交流的平台,又开拓了教学思路,让大家受益匪浅。学院今后将针对老师们的需求继续开展各类主题沙龙活动,服务于教师教学能力提升,希望全院教师都可以集思广益创新教学方法,开展教改研究形成教学成果,提高人才培养质量。