南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学术活动 - 正文

站内导航

学术活动

4月20日学术报告:具有平稳增量的高斯随机场及其轨道性质

作者:admin 点击:427 发布时间:2017-4-17 9:26:21

报告题目:具有平稳增量的高斯随机场及其轨道性质
报告人:王文胜 教授
报告时间:2017年4月20日周四 14:30-15:30
报告地点 理学院547报告厅
摘要:  是实值的具有平稳增量的高斯随机场且 。定义 -高斯随机场
其中 相互独立且都与Y有相同的分布。本文研究了高斯随机场X的不可微性,Strassen型重对数律及几何性质,并研究了X的局部时的正则性质。这些结果给出了随机场X 的样本轨道整体及局部的振动性质等精确极限性质。相关结果被应用于分数Riesz-Bessel过程和Cauchy类过程。
报告人简介:
王文胜教授,1970年5月出生,博士学位,现在杭州师范大学理学院工作,教授、博士生导师,统计学专业负责人。1990年7月浙江师范大学数学教育专业大学毕业,1996年7月杭州大学概率统计专业硕士毕业,2001年7月复旦大学概率统计专业博士毕业,2001年7月至2005年6月分别在浙江大学和中科院数学与系统科学研究院作博士后研究工作。主要研究方向是概率极限理论、数理金融。长期以来主要从事概率统计和数理金融等领域的教学和科研工作。兼任中国工程概率统计学会常务理事、浙江省现场统计研究会常务理事。先后主持和参与国家自然科学基金面上项目多项、主持和参与教育部、上海市、浙江省等省部级科研项目多项,在国内外知名学术期刊发表学术论文80余篇,出版教材1部,获浙江省高校优秀科研成果三等奖1项。获教育部新世纪人才、浙江省中青年学科带头人等荣誉称号。
 
联系人:蒋辉