数学系教职工党员赴泰州海军诞生地纪念馆开展党内主题教育活动

作者:admin 点击:375 发布时间:2017-4-27 14:34:16

在海军诞生日前夕以及我国首艘国产航母下水之际,数学系教职工党员在422踏上了赴泰州海军诞生地纪念馆参观学习之旅。

纪念馆的主体建筑似一艘军舰,广场上竖有象征海军舰艇的高桅杆,同时还陈列了一批海军退役的轰炸机、舰炮、鱼雷、导弹等装备。在穿着海军制服的讲解员引领下,大家在馆内依次参观了近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深等五个展厅,并通过高科技技术重温了“渡江战役”等历史场景,生动形象的感受到了海军在党和人民的建设下发展壮大的光辉历程。每位党员都感叹应当铭记历史,珍惜当下幸福生活的来之不易。

此次活动,所有党员教师体会到了作为一名共产党员的自豪感和使命感,加强了对于“两学一做”学习的体会,大家表示一定要继承和发扬党的优良传统,在学校“双一流”建设中充分发挥党员的先锋模范作用,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。