南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学院新闻 - 正文

站内导航

学院新闻

美国肯特州立大学Lothar Reichel教授访问理学院

作者:admin 点击:434 发布时间:2017-5-31 9:32:45

    5月23日-28日,应理学院副院长王正盛教授邀请,美国肯特州立大学(Kent State University)数学系Lothar Reichel教授来理学院进行交流访问。
    25日下午, Reichel教授在学院547学术报告厅做了题为“Fast computation of the largest singular values and vectors of large-scale discrete ill-posed problems”的学术报告。戴华教授老师等参加了报告会,Reichel教授与参会师生针对报告内容及感兴趣的学术问题进行了热烈讨论。

    访问期间,Reichel教授还与本科生、研究生专门就学术研究问题、海外留学、国际教育甚至NBA比赛等,进行了热情洋溢地讨论与座谈。还参观了理学院数学建模实验室等,并就校际间的国际交流合作等进行了商谈。

 

Lothar Reichel教授简介:美国Kent State University数学系教授;1982年在瑞典University of Stockholm获得博士学位;在数值分析、科学计算、数值代数等领域开展了一系列卓有成效的工作,在Numerische Mathematik、SIAM Journals、Numerical Linear Algebra with Applications等国际期刊上发表学术论文200多篇,论文被同行广泛引用。担任“Numerische Mathematik”、“Mathematics of Computation”、“SIAM Journal on Matrix Analysis and Applications”、 “Numerical Linear Algebra with Applications”等国际著名学术期刊编委。