南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学院新闻 - 正文

站内导航

学院新闻

副校长黄志球到理学院调研“十三五”学科发展规划

作者:卢逸 点击:427 发布时间:2017-6-9 9:19:12

    6月7日,副校长黄志球到理学院调研“十三五”学科发展规划。理学院领导班子成员、各系部主任、支部书记和教师代表参加了座谈。会议由理学院常务副院长王春武主持。
    王春武从学科队伍、学科平台、科研成果、人才培养、存在问题与发展瓶颈、建设目标和举措等方面重点介绍了学院“十三五”学科建设规划建设实施方案。
    与会人员结合学院“十三五”学科建设规划,就学院学科建设、人才引进、学生培养等方面进行了深入研讨。研讨既谈困难和问题,也提思路和建议,积极为理学院的发展建言献策。
    黄志球认真听取了学院“十三五”学科建设规划汇报和与会人员就学院发展提出的意见建议,并对理学院的工作给予了充分肯定。他指出,理学院作为承担全校公共基础课和学院专业课的大院,教学任务繁重,广大教师责任心强,默默付出,为学校的教学和科研作出了积极贡献。
    黄志球强调,“十三五”时期是学院发展的重要战略机遇期,学院党政领导班子要“充分相信群众、紧密团结群众、广泛发动群众”,凝心聚力,集中智慧,进一步找准定位,明确目标,直面困难,统筹规划,不断强化特色优势、充实学科内涵,积极拓展学院发展空间。全体教师不仅承担着学校基础教学的任务,而且还肩负着学院科学发展的重任。希望全院教师继续秉承志在超越的精神,将自身发展与学院发展有机结合,切实承担起学院学科建设的重任。他相信,在学校党政的正确领导和学院“十三五”学科建设规划指导下,在全院教师的共同努力下,学院学科发展将提高到一个新的水平,理学院整体发展将取得新的成绩。