理学院数学系第二党支部召开推进“两学一做”常态化制度化工作布置会

作者:张娟 点击:466 发布时间:2017-6-16 14:12:59

根据学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和布置,数学系第二党支部于6月15日中午,在理学院党员活动室,召开支部党员大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行布置、围绕“旗帜鲜明讲政治”展开学习讨论。
   会上,党支部书记张娟传达了学院召开的党支部书记会议精神,结合实际,对数学系第二党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了布置,提出了工作要求。党员们围绕“两学一做”学习教育常态化制度化进行了学习讨论,明确表示党员教师要按照“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师标准要求自己。大家还就如何将自身的工作与学校的发展更好地结合,发挥党员在学校、学院改革发展中的作用方面进行了交流。常务副院长王春武在发言中表示,推进“两学一做”工作要坚持融入中心工作,他围绕学校、学院工作目标任务,向大家重点介绍了理学院的“十三五”规划工作,展示了学院的学科发展现状,提出了优化增量、盘活存量等促进学科发展的思路和举措。
   会议还以“旗帜鲜明讲政治”为主题进行了学习讨论。副院长王正盛做了重点发言,他认为所有党员同志都必须坚决贯彻党的理论和路线方针政策,坚决贯彻中央重大决策部署,坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向。其他党员在讨论交流中也纷纷发言,指出在信息化时代尤其要保持高度的政治警觉,把讲政治这根弦时刻绷紧,坚定立场信念。