理学院师生集中观看党的十九大开幕

作者:李颖 点击:228 发布时间:2017-10-19 9:58:28

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事。理学院积极号召并组织广大师生集体观看了这一开幕盛况。
   我院党政领导班子、党支部书记、全体辅导员、学生党员代表及各系部在学院一楼报告厅、党员活动室、学校报告厅、各教研室及宿舍都观看并学习了习总书记关于十九大的报告。报告会结束以后,学生党员代表在第一时间展开“十九大报告精神学习研讨会”。
   师生们一致认为,中共十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,中国各领域改革建设均呈现新面貌,为国家取得的伟大成就感到自豪,赢得了中国民众的广泛支持。十九大报告中提出来的中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。可以说,这是以习近平同志为核心的党中央准确把握世界大势和中国特色社会主义发展实践,深刻洞察中国社会的主要矛盾变化而作出的指引中国人民继往开来、接续奋斗、实现中国梦的重要判断。
   道路已经选择,我们要把握新时代的特点,将十九大精神和主题内化为自己的动力,指导自己的工作、学习和生活,紧跟旗帜,赢得优势,并兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,做好后续宣贯工作。