理学院召开党的十九大报告学习讨论会暨党支部书记工作例会

作者:李颖 点击:254 发布时间:2017-10-20 17:36:27

10月19日上午,理学院在517会议室召开党支部书记工作例会暨十九大报告学习讨论会,院党委书记、教职工党支部书记、组宣干事参加了本次会议,会议由党委书记余春玲主持。
   会上,余春玲带领大家学习了党的十九大报告,余书记从十九大的主题开始,先后就党的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、历史使命和“四个伟大”、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等方面讲解了十九大报告内容,要求大家要深入系统认真地领会、理解十九大精神,并结合十九大精神对各党支部工作提出要求。
   紧接着,各党支部书记汇报了各支部教职工近期思想动态及对十九大报告学习的情况。与会人员纷纷表示十九大报告在教职工中引起强烈反响,中国过去五年的成绩让人振奋人心,国家正在走向世界中心舞台,明显感受到中国越来越强盛。实验中心支部书记董大兴认为,随着国家的强大,在这个新时代党员身份认可度也越来越高,认同感逐步增强,在开展支部工作时越来越容易。同时,报告内容对当今的共产党员还提出了更高的要求。数学系第一党支部书记文杰认为作为一名党支部书记,明显感觉到随着党和国家的发展,党员队伍越来越强大,支部内教职工的党员意识越来越强,在工作中执行力不断提高,同时深深感觉到学校各职能部门的服务意识也逐渐增强了。物理系支部书记马海霞在讨论中跟大家分享出国学习归来后的第一年,就能明显感受到国家发展之迅速,如共享单车、支付宝、微信等平台的使用。
    习近平总书记在报告中提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,为全体教育工作者指明了工作方向和育人使命。与会人员表示日后要把十九大精神落实到本质工作岗位上,形成合力,推动校、院改革发展。
    会上,余春玲还就校第十六次党员代表大会和工信部党建工作督查进行了工作布置。