理学院围绕学风建设开设“师生会客厅”

作者:admin 点击:280 发布时间:2017-10-24 11:10:50

为帮助学生切实解决学习与发展问题,拓展学生的学习能力,提高学生学习质量,理学院开设“师生会客厅”,以小型主题沙龙的形式邀请专业老师、学生工作人员与学生面对面,有针对性的为学生的学业发展答疑解惑。10月下旬,第一期会客厅以“适应·成长”为主题,邀请学院党委副书记方正与2017级部分新生座谈交流,共有十余位不同专业的新生参加。

面对学生提出的对大学课程学习的诸多疑问,方正一一作了详细解答,并强调了大学期间学习的重要性,提醒学生应分清主次,把握大一适应的关键阶段,掌握学习方法、打牢学习基础,面对各类新鲜事物要有聚焦意识,有选择的参与,量力而行,牢记学习是学生的第一要务。

方正还提醒学生,大学的学习氛围相对高中而言较为宽松,希望同学们要利用好课余时间,多去图书馆、多读好书,向书中的大师请教,将时间花在有意义的事情上,不要荒度大学四年的时光。

通过师生会客厅这种自愿、轻松的交流的方式,让学风建设以思想引领思想,使学生能够将接收的信息自然内化,参与的同学纷纷表示受到了很多启发,对自己的学习方向更加明确。后期会客厅还将邀请专业老师与学生交流专业学习方法和技巧。

理学院 刘思佳