理学院三个党支部联合开展“缅怀周恩来同志不忘初心,牢记使命,砥砺前行 ”党日活动

作者:马海霞 点击:411 发布时间:2017-10-24 17:01:34

2017年10月21日,在中国共产党第十九次代表大会召开之际,理学院物理系党支部、实验中心党支部及机关一支部组织党员前往淮安参观周恩来纪念馆及周恩来故居,重温革命历史,缅怀伟大领袖周恩来总理,深入学习周恩来精神。
   大家怀着无比崇敬的心情,先后参观了周恩来纪念馆和周恩来故居。在展览馆内,大家仔细聆听讲解员细致的讲解,一幅幅图片、一件件实物,镌刻了周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,再现了周总理淡泊名利、心怀国家、忘我工作的高尚情怀。讲解员说到总理在疾病晚期还坚持工作,身边时刻放着大型急救设备,当时所有人都陷入深思,深深地被周总理的精神所打动。返程途中,党员教师结合党的十九大报告精神,展开了热烈的讨论。大家一致认为十九大报告令人振奋,深受鼓舞,大家对党和国家未来的发展充满了信心和。有的党员认为过去的五年中国科技进步神速,我们高校教师作为中国科技的中坚力量更应该努力前进,贡献自己的力量。刚入职的一位党员说,她在荷兰读了博士刚回来,真切感受到中国这几年翻天覆地的变化,希望能够用自己所学知识报效祖国。还有的党员表示,习总书记的报告贴近民生,关乎我们每个人,作为党员,我们每个人都应该向周总理学习,学习他全心全意为人民服务的思想,从点滴做起,立足本职岗位,做出自己的贡献。
   本次活动不仅让大家重温了历史,经历了一次精神上的洗礼,同时,让大家更加坚定了理想信念,进一步强化了党员意识。党员教师们表示将以十九大报告精神为指引,砥砺前行,与伟大时代同频共振,脚踏实地,奋力前行!