理学院组织师生党员参加党的十九大精神集中学习

作者:李颖 点击:333 发布时间:2017-11-9 12:27:43

为了使广大师生党员更好地学习领会党的十九大精神,11月7日下午,学院党委邀请了学校马克思主义学院院长平旭教授作关于十九大精神的专题辅导报告。理学院党政领导、全体教师党员和部分学生党员代表在理学院一楼报告厅参加了集中学习,报告会由学院党委书记余春玲主持。
   平旭教授围绕十九大报告的主题,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国目前社会的主要矛盾、“四个伟大”、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、全面从严治党重大部署等方面内容,用新时代、新使命、新思想、新征程四个关键词,通过扎实的理论知识和丰富的现实案例,对报告精神作了深入解读。平旭教授结合十九大报告的内容还对参加会议的学生党员提出要求,提出当今的青年学生要坚定理想信念、不忘初心、勇于创新,在实现中国梦的生动实践中谱写青春华章。整个报告持续了近90分钟。
   余春玲指出,学习党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各系、办、中心,各党支部要以各种形式组织师生对十九大精神进行深入学习研讨,进一步全面准确领会十九大精神,将学习与实际工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,为学院和学校的发展发挥更大的作用。
   通过本次集中学习,理学院师生党员对十九大报告精神的理解更加全面和深刻了,今后一个时期我院将持续做好十九大精神的学习和贯彻落实。