南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学生工作 - 精品活动 - 正文

站内导航

精品活动

伸出你的手,爱心1+1

作者:xgb 点击:1735 发布时间:2010-4-6 15:01:25

  中国西南五省目前正遭遇一场百年不遇的大旱,持续的灾情牵动着南航学子的心。2010年4月3日,理学院09级301支部一行20多人在夫子庙开展“爱心1+1”募捐活动。
 
  上午9点,0809301班的同学到达夫子庙,由于事先没有向有关部门开证明,大家无法进入夫子庙景区内部进行募捐,同学们的心情一下子跌落到了谷底。正当一筹莫展之际,宾子鉴同学提出了一个紧急方案:制作一面签名旗,在街头号召大家为西南旱灾签名,方案立刻得到了大家的赞同。同学们在附近找到一家店制作了签名旗,买签名笔。因为签名布做起来需要一段时间,大家率先开始募捐。
 
  万事开头难,由于没有经验,同学们望着来来去去的行人无从开口,这时副班长袁灿同学开始积极地向路人宣传,看到他努力奋斗的身影,大家纷纷动了起来。
一些路人默然走过,更多的人停下脚步为西南的人们带去一份关爱,不论是一毛,一元还是五元、十元,甚至一位路人主动提出要为我们拍照。签名旗制作完成后,同学们开始号召人们签名,一个又一个路人上前签下自己的名字,签名布被一点点地填满,看着签名布,感受着慢慢变沉的募捐箱,大家的心情从开始的沮丧、怀疑转为兴奋,坚定,感动,热血沸腾,由衷地向路人鞠躬,感谢。薛惠丹同学说:“我太兴奋了,好感动。”11点30分,活动结束,此时班主任林玮赶来,献上自己的爱心,签下自己的名字。经统计,仅仅两个多小时共募得善款717.5元,这笔钱将通过红字会捐给灾区的同胞们。
 
  一条条小溪会汇聚成一条奔腾的大江,一份份小爱同样能汇聚成大爱,这笔捐款或许不够多,但是这是社会上人们对西南灾区人民的关爱之情,相信这份爱能传递到西南,帮助他们早日渡过难关。