南航主页 | OAS入口 | 邮件入口 | 管理入口 | 怀念旧版
当前位置:首页 > 学生工作 - 示范区建设 - 正文

站内导航

示范区建设

朋辈辅导员管理考核条例(试行)

作者:xgb 点击:1489 发布时间:2010-5-17 16:39:21

 

南京航空航天大学理学院

朋辈辅导员管理考核条例(试行)

 

第一章  总则

第一条  为了规范理学院朋辈辅导员的行为与职责,切实发挥朋辈辅导员的模范作用,更好地帮助低年级同学的成长,结合学院的实际情况,特制定本条例。

第二条  朋辈辅导员应当本着“做朋友、做表率”的原则,走进宿舍、融入生活,在学习、生活等方面给予低年级同学细致的指导。

第三条  本院朋辈辅导员均从高年级的优秀学生中进行选拨,按一个小宿舍一名的标准进行配备,并颁发证书。

 

第二章 朋辈辅导员工作职责

第一条  一个月须深入所带宿舍两次以上,帮助宿舍同学解决卫生、生活和学习方面遇到的困难。

第二条  朋辈辅导员应该规范自己的言行,为责任宿舍成员树立良好的学习榜样。

第三条  朋辈辅导员应及时发现责任宿舍成员的不良习惯和错误做法并努力帮助其改变,引导责任宿舍成员养成良好的学习生活习惯。

 

第三章 朋辈辅导员考核细则

第一条   日常工作考核(见附表一),占60%

第二条   总体工作考核(见附表二),占40%

第三条   担任朋辈辅导员者均视作二级学生干部(本来已经是一级学生干部的除外),考核结果将与其担任的其他社会工作的考核结果共同列入学年的综合测评中。

第四条   若考核结果位列前十位,学院将授予其“优秀朋辈辅导员”荣誉称号;若所带宿舍获得校学风建设优秀(标兵)宿舍,学院在授予其“优秀朋辈辅导员”荣誉称号的同时,将给予一定的物质奖励。